Mot-clé - éducation alimentaire

Atelier "botanique du légume" à l'école élémentaire d'Audrieu

Ateliers du 18/10/2021 avec l'ensemble des classes de l'école élémentaire Pablo Néruda d'Audrieu

 

Atelier "botanique du légume" avec les classes de CP et CM2 de l'école Le petit Prince de Saint Manvieu Norrey

Atelier "botanique du légume" avec les élèves de CP de l'école Jean Moulin de Caen

Intervention dans le cadre de la semaine du goût : dégustation et botanique du légume

Je propose, lors d'interventions en classe, une découverte sensorielle de légumes récoltés sur mon exploitation agricole bio.

L'objectif de cet atelier est d'éveiller la curiosité alimentaire, de s'interroger sur ce que l'on mange et d'apprendre à reconnaitre et apprécier les différentes composantes du goût et des sens en général.

Les élèves produiront une description sensorielle des légumes.

Prévoir 1h30 d'intervention
Atelier adapté pour les élèves des cycles 2 et 3

N'hésitez pas à me contacter,
A bientôt,
Yoann Faivre

Dessins d'observation réalisés lors d'une dégustation "botanique du légume" au collège Pierre Varignon